首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山通 正文

解读海尔自清洁空调创造的三个行业热词

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-05-19 9:31 来源: 环渤海新闻网

  热词即热门词汇。行业热词作为一个时代普遍关注的问题和事物,具有明显的时代特征。在空调发展之初,由于定频空调高能耗、噪音大等问题,变频空调凭借节能、噪音低、温控精度高等优势,赢得用户的青睐。20世纪90年代末,企业开始由原来的定频空调转战变频空调,接下来空调市场持续十几年的发展中,变频成为频见媒体报端的行业热词。

  然而,随着人们生活质量的提高,健康环保观念的增强,行业新的热词不断涌现。近两年,海尔智能自清洁空调一度成为行业现象级的产品,不仅自清洁空调热销,还创造了白毛巾、社群经济、智能制造等多个行业热词。

  在网络时代,这些热词不仅在某种程度上反映了新常态下企业转型改革的热情,更折射出当下用户的需求和行业发展的风向标。

  热词一:白毛巾

  近日,白毛巾一词见诸各大微博、微信、报端,进入大众视野,背后故事也纷纷被网友扒出。

  继海尔将自清洁空调“洗澡”过程通过山东卫视、央视、陕西电视台展现在全国观众面前之后,2017年4月初,海尔在青岛卖场上线吹白毛巾演示,紧接着,仅仅用半个月的时间迅速扩展至线下1000多家卖场。

  海尔不仅通过线下卖场演示自清洁空调吹白毛巾赢得用户的掌声,而且借助互联网技术,发布一段对比视频,视频一发布就引发200多万网友关注讨论。

  4月28日,海尔空调在青岛、济南、南京等全国城市开展全天全平台网红直播,通过直播自清洁空调产品演示,全方位展示了海尔空调智能洁净空气的秘密。

  白毛巾在朋友圈几乎也被霸占了。当然,如果说直观的用户交互模式让海尔找到了营销的新突破口,那么海尔自清洁空调的销量就是水到渠成了。海尔智能自清洁空调上市两年销量已突破400万套。

  随着从“直播洗澡”到“吹白毛巾”,用户交互模式的不断迭代,海尔智能自清洁空调在销售上再次创新纪录。海尔空调联合苏宁云商在南京全球首发的净铂智能自清洁空调,上市3天销量突破14000套。

  热词二:社群经济

  社群其实从古至今一直存在,只不过叫法不同罢了。

  社群的核心在于有共同的目标或者价值观。社群最核心的价值:连接。在互联网技术不断发展的今天,社群成为了连接品牌与用户最直接的纽带。

  企业与消费者之间不再是单纯产品的连接,消费者开始在意产品附加的文化、理念、口碑等。目前很多用户为海尔自清洁空调点赞,正是展现了海尔空调和用户之间从信任到相互间的真诚反哺。

  作为中国空调业最早研发并生产空调的企业,多年的发展历程中,海尔空调以用户为中心,通过用户需求驱动创新,不断实现产品的迭代和升级。

  体验时代,企业发展的驱动力已经不再是单纯的产品技术以及背后带来的产品销售规模的变化,驱动企业创新的最大力量是用户。海尔不仅创造出颠覆性的产品,还在全国各地打造自清洁空调终端演示,让用户近距离体验海尔的高品质生活方式。

  当其他企业仍是以卖产品为主时,海尔智能自清洁空调已经围绕绿色、环保的主题,以改变用户的生活质量、空气质量为出发点,探索为用户带来洁净空气的空调。

  社群是一个有持续生命力的商业工具,社群经济正逐步改变中国未来的新经济模式。企业要想在社群经济模式中获取成功,则需成为社群经济生态链中的一部分,或是自己构筑生态圈。

  海尔通过在全球范围内构建生态圈,既拉近和用户的距离,实时地回应和响应消费者所表达出来的需求,又形成了免费口碑传播,值得同行借鉴。

  热词三:智能制造

  社群经济不断催生新的商业模式和市场。

  目前海尔已形成以用户为中心的管理机制,在生产环节通过物联网、互联工厂、大数据平台、柔性制造等手段实现用户的大规模定制化需求。

  工业时代,企业强调的是“制造”;在互联网时代,由于差异化需求,消费者希望参与产品的“创造”。

  目前智能制造以及“中国制造2025”已经成为了家电业绕不开的热词。值得关注的是,很多企业在从制造向“智”造升级的路上仅仅停留在“机器换人”的概念上,追求高效率,海尔则不然。

  2017年2月11日,央视首播《感受中国制造》系列节目,最先报道的海尔智能空调互联工厂,时长达20多分钟。海尔互联网工厂已经不是简单的机器换人,而是更加满足越来越多样化的用户需求,并将用户、研发资源、供应商和创客整合到一个共创共赢生态圈中。

  目前海尔已在沈阳、郑州、青岛等地建成了多处可视化的“互联工厂”,私人定制化海尔智能空调正飞入寻常百姓家。

  中国制造2025战略中,明确提出“智能制造”将作为“信息化、工业化”深度融合的主攻方向。

  面对智能制造领域这一庞大的市场需求,海尔全面布局的智能制造、互联工厂、智能服务以及搭建的开放的智慧空气生态圈,都展现了海尔的智能制造实力。

  另外,海尔布局智能制造的转型升级,通过先进智能制造模式的输出,也客观加速了“中国制造2025”进程。

  目前,根据欧睿国际最新发布的全球首份互联网空调领域报告,2016年,海尔互联空调(包括智能空调)全球销量第一,在国内已连续近40个月销量稳居榜首。

编辑 刘奥婷
 
.
相关新闻:
卡萨帝洗衣机万元以上以70%份额强势领先5.1市场   17-05-18
守护她们,需要的是这个“倒三角”!   17-05-18
卡萨帝“倒三角”香槟塔建起最稳固社群   17-05-18
揭秘海尔的魔法:如何将一台空调变成网红   17-05-18
库存高压下扩大产能!海尔空调哪来的底气?   17-05-18
    免责声明:本网所提供的各类商品信息由卖方自行提供,其真实性、准确性和合法性由卖方负责。本网不提供任何保证,并不承担任何法律责任。本网友情提醒:为保障您的利益,请店内成交。;
 
食在唐山
美客多食品旗舰店
东北特色-雪乡铁锅鱼
曹妃甸揽翠饭店
辣品尚火锅
推荐商家
百变小精灵童装店
三友眼镜
唐山东成集团
圣典礼仪庆典公司
 
 
专题·活动
激情钜献海尔智慧家电 苏宁全品狂欢盛宴
[专题]海尔绿智能整套家电
折扣优惠
·唐山燕沣园生态农场低价出租小菜地 免费送小米
·唐山国美11周年庆活动7月15日启幕(图)
·4月15日唐山珠宝总汇第二波“精美礼品雨”来袭!
·国美率先开战"双十一" 11.6起全国门店"直接购"
·珠宝总汇 中秋大促 惠战国庆
·国美巅峰低价亮剑618全品类正品行货足量发售
·国美启动“这三天属于国美”消费狂欢
·4.17海尔整套 大牌价到
·国美打造“黑色星期五” 3.13见证全渠道真低价
·唐山国美店王将于1月30日盛大开业 好多礼送!
求职招聘
·中国人寿保险股份有限公司唐山分公司2017年专职讲师招聘通知
·中国人寿保险唐山分公司招聘公告
·中国光大银行唐山分行招聘行长
·唐山市工人医院分院(原铁路医院)招聘人才
·私人会馆招聘厨师
·沧州银行唐山分行(筹备)招聘启事
·浦发银行唐山分行诚聘英才
·中信银行信用卡中信唐山分中心招聘
·环渤海新闻网招聘简章
·北京君瑞国际投资集团有限公司招聘
旅游超市
·三月羊城春花艳 最是脱俗三角梅
·黄河壶口三月飞雪
·樱花季,那些坐在樱树下享用的美食
·澳大利亚、新西兰、凯恩斯12日游 16800元
·巴厘岛5晚7日游 4980元
·泰国六日游 3580元
·德法意瑞十二日游 12800元
·迪拜+南非超值经典之旅10日 12500元
·美国东西海岸+黄石+大瀑布15日 19800元
·济州岛一地双飞五日游 2080元
唐山通·信息动态
·河北移动与河北省女企业家协会签署战略合作协议
·茶楼转让
·曹妃甸一大型酒店项目寻合作伙伴
·唐山珠宝鉴定免费培训班招生
·河北移动4G客户突破500万
·冬令营北京游学27日出发
·唐山国丰维景梦幻童话圣诞夜12.20启幕
·中国出版集团现代教育出版社唐山分社成立
·远洋城10周年店庆活动12月启帷
·唐山:博发水果批发市场11月1日开业
热点新闻
·海尔自清洁空调创新白毛巾交互获五一销量冠军
·海尔吸油烟机:世界唯一除油烟而不染
·河北移动与河北省女企业家协会签署战略合作协议
·海尔智能空调五一销量继续稳居第一
·海尔空调成立首个异地服务保障联盟备战旺季
·海尔热水器服务转型新成果:增速提升行业第一
·卡萨帝“倒三角”香槟塔建起最稳固社群
·我们的海尔情缘
·海尔 我信赖的家电品牌
·库存高压下扩大产能!海尔空调哪来的底气?
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1